首页 > 隐私政策

隐私政策

       引言


       中兴通讯股份有限公司及其子公司(统称为“中兴通讯”,“我们”)尊重您的隐私,并非常严肃地对待个人信息的安全性。中兴通讯隐私政策(以下简称“本政策”)向您说明我们收集的个人信息及我们如何使用、保存、共享和转让这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。 在您向中兴通讯提交个人信息之前,请仔细阅读并理解本政策,并经常访问以了解本政策的更新。
       本政策适用于显示、链接至隐私政策的中兴通讯的网站、产品和服务。
       本政策将帮助您了解以下内容:

1、我们如何收集和使用您的个人信息

2、我们如何使用 Cookie 和同类技术

3、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

4、访问和管理您的个人信息

5、我们如何保护和保存您的个人信息

6、您的个人信息的保留期限

7、您的个人信息如何跨境转移

8、本政策如何更新

9、如何联系我们

       如对本政策有任何问题,您可随时发送邮件至Privacy@zte.com.cn我们联系。


       1、我们如何收集和使用您的个人信息


       “个人信息”是指是指与已识别或者可识别的自然人相关的任何数据,可识别的自然人是指尤其比如通过姓名、身份证号、定位数据、网络标识符号以及经济、文化、社会身份等识别符能够被直接或间接识别到身份的自然人。

       个人信息会在您使用我们的服务或网站,或与我们发生信息交互时直接或间接的被我们收集,比如创建网站帐号等是您直接提供给我们信息的情况,而网站使用的Cookie等技术则是间接记录了您的个人信息。

       我们收集个人信息可能用于以下目的:

 ● 创建和管理您的帐户;
 ● 为您或您的设备进行服务注册;
 ● 提供您请求的服务或功能;
 ● 分析访问服务数据,改善我们的产品和服务;
 ● 提供您使用网站的良好体验;
 ● 招聘职位匹配、候选人资格审核、面试甄选及签约录用(招聘门户网站包含社招与校招两个入口);
 ● 遵守和执行适用的法律要求;
 ● 征得您同意的其他用途。

       当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它目的时,或将信息用于不同于您事先同意的目的时,我们的产品或服务会事先征求您的同意,比如通过弹窗、加黑的字体等方式显示更新的内容,由您选择是否同意这种变更。您可以随时依法撤销这种同意,但这可能导致您使用产品或服务的功能受到限制。


       您充分知晓,依据可适用的法律,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

1. 与国家安全、国防安全有关的;

2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等法律程序有关的;

4. 出于维护个人信息主体或其他个人的重大利益(如生命)有关的;

5. 为合法的新闻报道所必需的;

6. 法律法规规定的其他情形。


我们收集的个人信息主要有以下几类:


       1)账号信息

       当您注册中兴通讯招聘相关的服务账号时,需要提供用于身份验证的手机号码或Email,也可以提供补充信息,如头像、昵称、生日等。当您使用第三方(如Facebook、Twitter、微信)账号登录中兴通讯的业务平台时(您也可以选择拒绝通过这种方式访问我们的产品或服务),经用户授权,我们将从第三方服务器获取到您的验证信息。我们的服务器也会保管第三方平台授予的访问令牌,在用户使用的各个具体服务间共享,避免用户反复登录第三方服务器。  


       2)访问服务信息

       我们还会通过产品的信息收集功能记录您访问中兴相关服务时的一些行为信息,包括访问时间、搜索查询词条、网络身份标识信息、IP地址等,以及为了精准个性化服务,在法律允许的情况下,我们还会从合法的公用和商用来源获取有关您的数据。


       3 ) 个人基本信息

       包括您的姓名,住址,电话,邮箱等。 
  
       4 ) 工作相关数据

       包括您曾经的工作经验,您的学历,证书等信息。

       敏感个人信息是一种特殊的个人信息,通常被定义为与下列方面相关的任何信息:种族或民族起源、政治观点、宗教信仰、哲学信仰、工会成员资格、个人基因数据、生物特征数据、健康数据、性生活、性取向等。在有些情况下,个人敏感信息可能还包括犯罪指控或判决、精确的地理位置信息、财务和银行账号,以及政府签发的社会保障号码、驾照和护照号码等唯一标识符。

       对于敏感个人信息,如果我们进行收集或处理,在这种情况下,我们会按照适用的法律要求进行处理,比如事先征求您的同意。


       2、我们如何使用 Cookie 和同类技术


       我们的网站使用Cookies和其他类似技术来区分您与我们网站的其他用户。这有助于我们在您浏览网站时,为您提供良好的体验,并允许我们改进我们的网站。

       Cookie是一份小的字母和数字文件,当您同意的时候,我们将其存储在您的计算机或移动设备的内存或硬盘中,然后可以将其作为识别计算机或移动设备的标签。

       Cookie通常被分类为“会话”Cookie或“持久”Cookie。 会话Cookie可以帮助您有效地浏览网站,跟踪您的页面到页面的进度,以便不要求您在当前访问期间重复提供信息,比如您在切换页面时不会清空您的购物车。会话Cookie存储在临时内存中,并在Web浏览器关闭时被删除。 持久性Cookie可以存储用户偏好,它们存储在您的设备上,重新启动浏览器时仍然有效。例如,我们使用持久性Cookie来记录您选择的语言和国家/地区、字体大小或其他设置。这可以使您在下次访问我们的网站时,不用重新配置。

       您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,或者直接删除存储在您的设备上的Cookie,但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时更改设置。大部分浏览器都有阻止Cookie的功能,如果您希望通过浏览器对Cookie进行管理,可以参考浏览器开发商的介绍或从互联网上进行查询。关于Cookie的更多信息,您也可以查看AboutCookies.org网站。

       除 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您邮箱发送的账号激活链接。可以通过上述技术跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品和服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则随时设置您的邮箱拒绝接收,或登录我们相关服务网站退订该邮件服务。
       如果您的浏览器设置了 Do Not Track 功能,我们的服务网站会尊重您的选择。

       我们不会将Cookie用于如前所述之外的目的。


       3、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息


       为了保证您的个人信息安全,我们遵照最小化原则,在遵守适用的法律要求下,共享、转让或披露您的个人信息:

       a.作为跨国公司,如果业务必要,我们可能在中兴通讯和其子公司之间共享您的个人信息,以便为您提供及时的服务;
       b.和我们授权的业务伙伴共享最少且必要的信息,以便为您提供服务;
       c.在涉及合并、收购、破产清算、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的要求、承诺及安全措施的约束,比如,不会超出上述的个人信息使用目的,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

       d.我们认为披露符合任何适用的法律或响应法律程序的情况下,我们也可能向执法机关/政府机关提供信息;

       对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的数据处理协议,要求他们按照我们的安全标准、本政策的要求及相关的保密和安全措施来处理个人信息。如果我们共享、转让或披露个人信息的国家没有与您所在国家有同等程度保护个人信息的适用法律时,比如从欧洲经济区转移到没有适当个人信息保护法律的国家时,我们会按照本政策的第7条进行处理,以保证数据转移的合法性以及保证您的个人信息的安全性。


       4、访问和管理您的个人信息


       如果您向我们提交了个人信息,请确保这些信息的准确性,如果您的信息发生了变化,比如您的联系地址发生了变化,您有义务及时更新这些信息。

       此外在适用的法律要求的情况下,您可能享有:

       (1)有权访问我们持有的您的个人信息;

       (2)更新或更正任何您的不准确的个人信息;

       (3)拒绝我们对您的个人信息的使用;

       (4)要求我们限制或删除您的个人信息; 

       (5)要求我们转移您的数据。

       在您要求以上权利时,我们可能需要您提供书面的请求并核实您的身份,一般情况下,我们将不收取您的任何费用,除非这种请求超出了常规的要求。如果您在访问和管理您的个人信息时有任何疑问,可以按照本政策第9条联系我们。


       5、我们如何保护和保存您的个人信息


       我们通过加强个人信息在物理、管理和技术方面的安全保障措施,比如门禁系统、监控系统、加密、匿名或假名化、员工培训等措施,中兴通讯将努力保护个人信息不被未经授权地访问、使用、披露、修改、损坏或丢失及其它的形式的非法处理。我们有专门的业务连续性计划,以保证我们可以连续地向我们的客户提供服务;我们的信息安全政策和程序严格按照国际标准密进行设计,并会定期进行审核和更新,并通过第三方来检验我们的安全措施,以满足我们的业务需求、技术变更和监管要求。中兴通讯的中国总部及部分子公司已经通过了ISO 27001信息安全认证,来保证您的个人信息的安全性。

       我们会在法律允许的情况下,保存您的个人信息,并在相关业务完成时,在不违反适用的法律法规情况下,及时删除您的个人信息。

       您的个人信息一般保存在业务开展所在地,但也有可能会在您的国家之外进行保存,这和我们的数据中心所在地相关,我们会采取措施确保我们根据本隐私声明以及数据存储的位置的适用法律的要求处理我们收集的信息。在法律允许或要求的情况下,我们将告知可对您产生重大风险的个人信息的丢失、滥用或篡改,以便您采取恰当措施,有效保护您的权利。


       6、您的个人信息的保留期限


       仅在为实现以上所述目的必要的情况下,我们会保留您的个人信息,包括为满足任何法律、安全、报告或会计方面的要求。        我们希望可以将您的数据保留至我们的岗位招聘结束后,继续在我们的候选人数据库中保留12个月。因为我们无法评估岗位招聘结束的准确时间,我们将这个岗位关闭周期定义为当一个候选人接受您申请的岗位录用Offer时结束。当岗位周期结束后,我们会将您的数据保存在我们的数据库中以备将来其他的岗位要求,但如果没有更新就不会超过12个月,那些不再保存的个人信息将会被安全有效地销毁或永久从IT系统内删除。 
  

       7、您的个人信息如何跨境转移


       中兴通讯是一家全球化的跨国公司,一般情况下,我们将在您使用产品或服务的所在国家/地区处理这些信息,但也可能将您的个人信息转移到收集这些信息之外的国家/地区,这些国家/地区的个人信息保护法可能不同。比如为了解决产品的故障,我们可能将包含有您个人数据的日志文件转移到中兴通讯的研究所进行分析。无论在哪里处理这些个人信息,我们将依法及时告知您传输的目的地、接受者等信息,并采取措施确保符合本政策及所在地适用的法律要求,比如获得您的同意或签订必要的数据转移合同。


       8、本政策如何更新 


       我们可能会不时更新本隐私政策。如果该隐私政策发生修订,我们会及时在官网发布最新版本。您同意定期访问这些网页以了解并查看任何此类修订。如果本政策有重大变更时,我们会提供更加显著的方式来通知您,比如邮件、短信、网站弹窗等。重大变更是指本政策中承诺的、与个人信息处理有关的用户权利或义务的减少,以及个人信息处理目的和敏感个人信息类型的变化,公司的所有者结构发生变化,如收购、兼并、破产等。


       9、如何联系我们

       如果您对本隐私政策有任何疑问,或者有关于您的个人信息请求与咨询,您可以通过发送邮件至Privacy@zte.com.cn和我们联系,我们将在30天内答复。

       收件人:中兴通讯合规管理部
       地址:中国深圳市科技南路55号
       邮编:518057

       如果您对答复不满意或对我们处理个人信息的方式不满意,可以和当地的监管机构进行投诉或举报。


● 中国:互联网信息办公室,http://www.cac.gov.cn或当地公安、工商等监管机构;
● 欧盟:各个成员国的数据保护监管机构可以从以下链接进行查询:http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm 
● 其他地区的个人信息监管机构联系方式您可以向当地政府进行咨询。